基本のご夕食

小豆島産 こだわり食材についてはこちら
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厳選された、特別なお食事

瀬戸内の穏やかな海の恵みの新鮮な魚介類、四季の彩り豊かな山の幸など、
厳選された旬の食材をふんだんに使用した贅沢なお食事となっております。

地魚姿造り付 小豆島会席

地魚姿造り付 小豆島会席一例

瀬戸内・小豆島の海の幸や島の特産品たちをふんだんに盛り込んだ、基本ランクの和食会席です。新鮮な魚介類だけでなく、400年の伝統を持つ手延べそうめんや島醤油、そしてオリーブなど、小豆島の魅力が随所に盛り込まれています。
当ホテル一押しのお料理をぜひご賞味ください。

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※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは2人前です。
おしながき一例
食前酒
小豆島で採れたすもものワイン
小鉢
本日の一品
御造り
地魚姿造り付全四種盛り合せ
◎島醤油 三種味比べ
煮物
瀬戸内鰤の艶煮
焼物八寸
鮑ひしお和え、珍味
瀬戸内魚の切り身焼き、他
台の物
讃岐県産牛の鉄板焼き
御酢の物
瀬戸内魚のみぞれ和え
麺物
小豆島名物手延べ半生そうめん
飯物
佃煮ちらし青菜巻き
椀物
浅利のお吸い物
デザート
自家製醤油プリン&果物

特選会席

特選会席一例

基本ランクの「スタンダード会席」に島の新鮮な地魚の姿造りが付いたワンランク上の和食会席。400年の伝統を持つ島醤油の味比べプレートで島の海の幸を存分に味わってください。もちろん日本三大素麺の小豆島手延べそうめん付き

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※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
渡り蟹は仕入れ状況により入荷できない場合は他の食材での献立となります。
※写真のお造り、渡り蟹は2人前です。
おしながき一例
食前酒
小豆島で採れたすもものワイン
小鉢
本日の一品
御造り
地魚姿造り付全五種盛り合せ
◎島醤油 三種味比べ
煮物
瀬戸内鰤の艶煮
島野菜の付け合せ
焼物
鮑の踊り焼き
ひしおバター風味
台の物
讃岐県産牛の鉄板焼き
御酢の物
渡り蟹の酢の物
飯物
佃煮ちらし青菜巻き
麺物
小豆島名物手延べ半生そうめん
椀物
浅利のお吸い物
デザート
自家製醤油プリン&果物&カットケーキ

プレミアム会席

プレミアム会席一例

当館の和食料理人、洋食シェフがそれぞれ腕によりをかけ、厳選された旬の素材をふんだんに使用した"プレミアム会席"。瀬戸内の新鮮な魚介類に四季の彩り豊かな山の幸。小豆島だからこそ味わえる、特別コースです。

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※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
渡り蟹は仕入れ状況により入荷できない場合は他の食材での献立となります。
※写真のお造り、渡り蟹は2人前です。
おしながき一例
食前酒
小豆島で採れたすもものワイン
オードブル
本日のオードブル
御造り
姿造り付き七種盛り合せ
◎島醤油 三種味比べ
煮物
瀬戸内小魚の煮物
島野菜の付け合せ
焼物
鮑の踊り焼き
ひしおバター風味
洋皿
オリーブ牛の炭火焼
島もろみソース
御酢の物
渡り蟹の酢の物
飯物
佃煮ちらし青菜巻き
麺物
小豆島名物手延べ半生そうめん
椀物
浅利のお吸い物
デザート
本日のデザート

極み会席

極み会席一例

小豆島が誇るプレミアム黒毛和牛「オリーブ牛」のステーキやギュッと身が締まったぷりぷりの「鮑の酒蒸し焼き」など、その日に料理長が選び抜いた旬の味覚をご用意する「極み会席」。 小豆島の幸を余すことなく盛り込んだ、調理長渾身の特別メニューです。

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※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは2人前です。
おしながき一例
食前酒
小豆島で採れたすももワイン
オードブル
本日のオードブル
御造り
旬魚盛り合せ、妻一式
◎島醤油 三種味比べ
煮物
地魚の煮物、島野菜色々付け合せ
洋皿
オリーブ牛のステーキ
台の物
鮑の酒蒸し焼き、酒塩醤油掛け
御酢の物
本日の酢の物
御凌ぎ
小豆島名物手延べ素麺と島の祭り寿司
留め椀
島名物 瀬戸の山海鍋
デザート
本日のデザート

量より質会席

量より質会席一例

小豆島の美味しいものを少しずつ♪
品数は少ないながらも、瀬戸内の魅力が随所に盛り込まれた質重視の会席メニューをご用意いたしました。
女性グループやご年配の方に特におすすめです。

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※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※渡り蟹は仕入れ状況により入荷できない場合は他の食材での献立となります。
※写真のお造り、渡り蟹は2人前です。
おしながき一例
食前酒
小豆島で採れたすもものワイン
小鉢
本日の一品
御造り
旬魚の御造り
◎島醤油 三種味比べ
煮物
瀬戸内鰤の艶煮
島野菜の付け合せ
焼物
鮑の踊り焼き
ひしおバター風味
合肴
香川県産牛の鉄板焼き
又は、渡り蟹の酢の物
飯物
佃煮ちらし青菜巻き
麺物
小豆島名物半生そうめん
椀物
浅利のお吸い物
デザート
自家製醤油プリン&果物&カットケーキ

新鯛じまん

新鯛じまん一例

瀬戸内海でとれた鯛を丸ごと一匹余すことなく使用した、まさに小豆島らしいボリューム感あふれる会席です。
お膳に乗った大鯛の活造りにきっと皆さま圧倒されることでしょう。

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※ご夕食料理。写真の鯛めしは盛り付けイメージです。個人盛りにてお出し致します。
※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは2人前です。
おしながき一例
食前酒
小豆島で採れたすもものワイン
小鉢
本日の一品
御造り
瀬戸内鯛の姿造り
◎島醤油 三種味比べ
煮物
鯛頭荒炊き
焼物
鯛の切り身焼き
台の物
鯛のしゃぶしゃぶ
御酢の物
瀬戸内魚のみぞれ和え
麺物
小豆島名物手延べ半生そうめん
飯物
鯛のかやくごはん
留め椀
浅利のお吸い物
デザート
自家製醤油プリン&果物

1日3組限定 島フレンチコース

島フレンチコース一例

香川のプレミアムブランド牛「小豆島オリーブ牛」をメインにした洋食メニュー。瀬戸内の鮮魚やオリーブなど、島ならではの食材が随所に盛り込まれ、まさに小豆島でしか味わえない特別なフレンチコースとなっています。
当ホテル一押しのお料理をぜひご賞味ください。

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※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※翌日も洋食をご希望のお客様は、上記の内容と異なります。内容は、仕入れの都合によりお伝えできません。
おしながき一例
  • 鴨肉のロースト 島野菜のサラダ仕立て
  • 本日のスープ
  • 鮮魚のオリーブオイル焼き
  • オリーブ牛ロースの炭火焼き
  • 小豆島オリジナル ひしお丼
  • 本日のデザート
  • パン
  • コーヒー又は紅茶

1日2組限定 特選島フレンチ

特選島フレンチ一例

「伊勢海老」「旬の地魚」「小豆島オリーブ牛」を盛り込んだ、ワンランク上のフルコース料理。会席料理とはまた違った、特別感あふれるメニューで贅沢な島時間をご堪能ください。

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※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※翌日も洋食をご希望のお客様は、上記の内容と異なります。内容は、仕入れの都合によりお伝えできません。
おしながき一例
  • 鴨肉のロースト 島野菜のサラダ仕立て
  • 冷製コーンスープ
  • 伊勢海老オリーブオイル焼きと本日の鮮魚
  • レモンのグラニテ
  • オリーブ牛ロースの炭火焼き
  • 小豆島オリジナル ひしお丼
  • 本日のデザート
  • パン
  • コーヒー又は紅茶

お子様ランチ

お子様ランチ一例

※イメージ

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
おしながき一例

◇本日のスープ

◇ハンバーグ

◇無頭エビフライ

◇スパサラダ

◇カレー

◇本日のデザート

◇ケーキとフルーツ

◇ジュース

◇フライドチキン

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季節限定の 旬の味わいと楽しみ

自然の恵溢れる小豆島ならではの「旬」を味わっていただきたく、季節限定のコースも
ご用意しております。その時その季節でしか食べれない、絶品料理をご堪能くださいませ。

創立50周年記念 100種類バイキング

創立50周年記念 100種類バイキング一例

小豆島国際ホテルのファミリーバイキングは、小豆島や香川県の特産物をはじめ、なんと「100種類」以上の食材が盛りだくさん!
名物手延べそうめんにさぬきうどん、新鮮な魚介類にとれたての島野菜、もちろんお肉料理やお子様向けメニューも充実。
特にご家族連れの方たちにはご満足いただけること請け合いの、一番人気メニューです。

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※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

おしながき一例

地魚の御造りいろいろ 島醤油味比べ

天ぷら各種・瀬戸内の鰤の照り焼き

地蛸のから揚げ・小鰯の磯辺揚げ・サーモンスライス

ローストビーフ・サラダ各種・阿波地鶏のたたき

小海老のボイル・讃岐うどん・小豆島手延べそうめん

点心各種・ミニハンバーグ・カレー

そば・焼うどん・小豆島の佃煮各種

アイス・ミニケーキ・和菓子各種など

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小豆島産のこだわり食材

オリーブオイル

当ホテルのお食事には、小豆島特産のオリーブオイルを使用しています。
オリーブオイルは通常の油に比べ3~5倍ビタミンEを含み、古くは古代エジプト時代から美容や健康のために使用されていたほどです。
また、消化吸収を助けてくれるので、お料理もさらっといただけます。

効果
老化予防、糖尿病予防、動脈硬化予防
血糖値の上昇抑制、 血液をサラサラにする

小豆島手延べそうめん

1598年(慶長三年)、お伊勢参りの帰りに三輪に立ち寄り、素麺造りの技術を学び小豆島持ち帰って広めたのが小豆島のそうめん作りの起源といわれています。
以来、幾代もの長い間独創の工夫を凝らし続けて、今では日本三大素麺の一つに数えられる全国的なブランドに成長いたしました。

当館ではこの春から「半生そうめん」を採用し、通常の乾麺では味わえない麺本来の甘みのあるお素麺をお召し上がりいただきたいと思います。

島醤油 三種味比べ

小豆島で醤油づくりがはじまったのは約400年前。古来より小豆島は良質の塩の産地であり、また温暖な気候風土が醤油づくりに適したこともあって、全国有数の醤油産地に成長しました。

現在も多数の蔵元が、伝統的な島の醤油作りを守り続けており、それぞれ違った味わいがあります。小豆島ならではの、いろいろな種類のお醤油を味わっていただければと思います。

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