DINNER

アレルギー食材への対応

Course Dinner

厳選された、特別なお食事

瀬戸内の穏やかな海の恵みの新鮮な魚介類、
四季の彩り豊かな山の幸など、
厳選された旬の食材をふんだんに使用した
贅沢なお食事となっております。

プレミアム和会席 (個人のお客様用)
2022/4/1~2023/3/31 (12/30~1/2は除く)

姿造り付き七種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛の鉄板焼き

プレミアム和会席 (個人のお客様用)

当館の料理人が腕によりをかけ、厳選された旬の素材をふんだんに使用したプレミアム会席。瀬戸内の新鮮な魚介類に四季の彩り豊かな山の幸。小豆島だからこそ味わえる、特別コースです。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※画像は渡り蟹ですが、実際は季節に応じて瀬戸内魚介の酢の物を提供させていただきます。
※写真のお造りは3人前です。
※レストランでのご提供となります。宴会場でのご提供の場合は内容が異なります。

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お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
前菜 本日のオードブル
造里 姿造り付き全七種盛り合せ
 島醤油三種味比べ
煮物 瀬戸内小魚の煮付け
焼物 オリーブ牛の鉄板焼
台の物 鮑の踊り焼き
 醤油バター風味
酢の物 本日の酢の物
麺物 小豆島名物手延べそうめん
飯物 佃煮ちらし
椀物 鰹汁
デザート 自家製醤油プリン、季節のフルーツ、カットケーキ

特選和会席
2022/4/1~2023/3/31

姿造り付四種盛り×鮑踊り焼き×香川県産牛鉄板焼き

特選和会席

基本ランクの「スタンダード会席」に新鮮な地魚の姿造りが付いたワンランク上の和食会席。400年の伝統を持つ島醤油の味比べプレートで島の海の幸を存分に味わってください。もちろん日本三大素麺の小豆島手延べそうめん付き

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは3人前です。
※そうめんは食事会場や時期により食べ放題でのご提供となります
※画像は渡り蟹ですが、実際は季節に応じて瀬戸内魚介の酢の物を提供させていただきます。

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お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
造里 姿造り付全四種盛り合せ
 島醤油三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮
台の物 鮑の踊り焼き
 醤油バター風味
焼物 香川県産牛の鉄板焼き
酢の物 本日の酢の物
麺物 小豆島名物手延べそうめん
飯物 佃煮ちらし
椀物 鰹汁
デザート 自家製醤油プリン、果物、カットケーキ

基本和会席 (スタンダード和会席)
2022/4/1~2023/3/31 (4/29~5/4、7/23~8/27、12/29~1/2は除く)

姿造り付き四種盛り×香川県産牛鉄板焼き

基本和会席 (スタンダード和会席)

瀬戸内の海の幸や島の特産品を盛り込んだ、基本ランクの和食会席です。新鮮な魚介類だけでなく、400年の伝統を持つ手延べそうめんや島醤油、そしてオリーブなど、小豆島の魅力が随所に盛り込まれています。
当ホテル一押しのお料理をぜひご賞味ください。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは3人前です。
※そうめんは食事会場や時期により食べ放題でのご提供となります。

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お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
造里 姿造り付全四種盛り合せ
 島醤油三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮
台の物 香川県産牛の鉄板焼き
油物 季節の天婦羅
酢の物 瀬戸内魚のみぞれ和え
麺物 小豆島名物手延べそうめん
飯物 ちりめんご飯、香の物
鍋物 鰹汁
デザート 自家製醤油プリン、果物

ディナーファミリーバイキング
期間限定(年末年始・GW・夏休みのみ営業)

年末年始・GW・夏休みなど、実施期間限定の人気のお食事です。

ディナーファミリーバイキング

小豆島国際ホテルのファミリーバイキングは、小豆島や香川県の特産物など食材が盛りだくさん!
名物手延べそうめんにさぬきうどん、新鮮な魚介類にとれたての島野菜、もちろんお肉料理やお子様向けメニューも充実。
特にご家族連れの方たちにはご満足いただけること請け合いの、一番人気メニューです。
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大が懸念される場合は、ホテル側の判断で和食に振替させていただく場合があります。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

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お品書き一例COURSE MENU

煮物(メニュー例) 春雨サラダ、スモークチキン、麻婆豆腐、瀬戸内魚の釜煮
一品物(メニュー例) ローストビーフ、サーモンスライス、ローストポーク
阿波鶏の生ハム、元気豚のチャーシュー、出汁巻き
鶏皮ポン酢、枝豆、いかソフト焼き、茄子の胡麻味噌和え
ままかりレモン、瀬戸内魚の南蛮漬け、砂肝コリコリ
麺物(メニュー例) 手延べそうめん、オリーブ素麺
讃岐うどん、ラーメン
天ぷら(メニュー例) 椎茸の海老詰め、蓮根、茄子、シシトウ、貝柱フライ
刺身(メニュー例) タイ、ハマチ、マグロ、イカ、甘エビ
ホット物(メニュー例) 豚肉の島味噌炒め、肉じゃが、ミートボール、焼きそば
焼うどん、水餃子、おでん、蒸篭蒸し
コールドステーション(メニュー例) サラダ(コーン、トマト、水菜、サニーレタス、グリーンレタス)
スパゲティサラダ、パンプキンサラダ、ミックスサラダ
デザート(メニュー例) フルーツ、アイス、カットケーキ、自家製杏仁豆腐、自家製プリン
鳴門金時胡麻ポテト、塩トマトの甘納豆、わらび餅、ところてん
ご飯もの(メニュー例) 握り寿司、いなり寿司、白ご飯、カレー、焼き飯
佃煮・漬物(メニュー例) かつお梅、白干したくあん、白菜漬け
柴漬けキクラゲ、岩海苔、白菜漬け、柴漬けきくらげ
岩海苔、ちりめん山椒、うまいで生姜、浅利しぐれ
鳴門若布、しその実わかめ、ししゃもわかめ、ししゃもキクラゲ
ホットステーション(メニュー例) 焼き鳥、海老フライ、フライドポテト

キッズメニュー

内容は時期により異なる場合があります

2,200円(税込)

※料理写真は一例です。
 季節や仕入状況によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

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