LUNCH

Group Lunch

団体様限定の、魅力が詰まった会席&ご昼食

団体様限定の会席やご昼食もご用意しております。
皆様の団欒のひと時と共に、小豆島の味わいをお楽しみください。

プレミアム和会席
2019/4/1~2020/3/31

プレミアム和会席

10,000円+税

当館の料理人が、腕によりをかけ、厳選された旬の素材をふんだんに使用したプレミアム会席。
瀬戸内の新鮮な魚介類に四季の彩り豊かな山の幸。小豆島だからこそ味わえる、特別コースです。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※渡り蟹は仕入れ状況により入荷できない場合は他の食材での献立となります。
※写真のお造りは2人前です。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
造里 姿造り付き全五種盛り合せ 妻一式、島醤油三種味比べ
煮物 瀬戸内小魚の煮物、島野菜の付け合せ
焼物 オリーブ牛の鉄板焼き 焼き野菜色々
台の物 鮑の踊り焼き 醤油バター風味
酢の物 島の渡り蟹の酢の物 青とさか、串レモン、蛇腹胡瓜、寒天
麺物 小豆島名物手延べそうめん、薬味、美味出汁
飯物 特選佃煮ちらし 車海老、穴子、酢取り生姜、刻み金糸、蓮根、一寸豆
汁物 浅利のお吸い物、若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&果物&ショートケーキ

特選 ザ・島会席
2019/4/1~2020/3/31

特選 ザ・島会席

8,000円+税

小豆島の厳選された海の幸山の幸をふんだんに盛り込んだ特選会席です。
量、質ともに贅を尽くしたこの会席に、小豆島の魅力が凝縮されています。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
造里 姿造り付き全四種盛り合せ 妻一式、島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮、島野菜の付け合せ
焼物 讃岐牛の鉄板焼き 焼き野菜色々
台の物 鮑の踊り焼き 醤油バター風味
酢の物 瀬戸内魚のみぞれ和え いくら、青とさか、串レモン、蛇腹胡瓜、寒天
麺物 小豆島名物手延べそうめん かき揚げ、貝割大根、薬味色々、美味出汁
飯物 特選佃煮ちらし 穴子、、酢取り生姜、刻み金糸、蓮根、一寸豆
汁物 浅利の吸い物 若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&果物&カットケーキ

オリーブ会席
2019/4/1~2020/3/31

オリーブ会席

6,000円+税

小豆島の名産、お醤油3種類の味比べプレートや名物手延べ素麺など、シンプルな会席のなかにも島の魅力が沢山詰まったメニュー構成となっております。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
小鉢 鮑のポテト和え
造里 旬魚五種盛り合せ、島醤油三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮、島野菜の付け合せ
焼物 讃岐牛の鉄板焼き、焼き野菜色々
台の物 瀬戸の山海鍋 島味噌仕立て
酢の物 瀬戸内魚のみぞれ和え、いくら、青とさか、串レモン、蛇腹胡瓜、寒天
麺物 小豆島名物手延べそうめん、かき揚げ、美味出汁、貝割大根、薬味
飯物 特選佃煮ちらし 穴子、酢取り生姜、刻み金糸、蓮根、一寸豆
汁物 浅利のお吸い物、若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&カットケーキ&果物

あけぼの会席
2019/4/1~2020/3/31

あけぼの会席

5,000円+税

小豆島の名産、お醤油3種類の味比べプレートや名物手延べ素麺など、シンプルな会席のなかにも島の魅力が沢山詰まったメニュー構成となっております。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
小鉢 鮑のポテト和え
造里 旬魚四種盛り合せ 妻一式、島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮、島野菜の付け合せ
焼物 讃岐三畜焼きすきやき風 地玉子付
蒸し物 蓮根餅の蒸し物生姜あんかけ 糸雲丹、青海苔、剥き枝豆
酢の物 瀬戸内魚のみぞれ和え いくら、青とさか、串レモン、蛇腹胡瓜、寒天
麺物 小豆島名物手延べそうめん 貝割大根、薬味色々、美味出汁
飯物 特選佃煮ちらし 穴子、酢取り生姜、刻み金糸、蓮根、一寸豆
汁物 浅利のお吸い物 若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&果物

あかつき会席
2019/4/1~2020/3/31

あかつき会席

4,500円+税

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器がかわります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
造里 旬魚四種盛り合わせ、島醤油三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮、島野菜の付け合せ
焼物 讃岐三蓄焼きすきやき風、地玉子付き
蒸し物 蓮根餅の蒸し物生姜あんかけ 糸雲丹、青海苔、剥き枝豆
麺物 小豆島名物手延べそうめん、美味出汁、貝割大根、薬味
飯物 オリーブ混ぜご飯、ちりめん、漬物
汁物 浅利のお吸い物、若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&果物
団体様用 ご昼食 料理一例

なぎさ御膳
団体様用昼食

なぎさ御膳

3,000円+税

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

御造り 旬魚三種盛り合せ、妻一式、島のたまり醤油
煮物 香川県産鰤の艶煮、島野菜の煮物付け合せ
焼物 島魚の切り身焼き、鳴門金時胡麻ポテト、玉子焼き、他色々
揚物 海老と野菜の天婦羅盛り合せ 割り塩、串レモン
酢の物 瀬戸内魚の南蛮漬け いくら、スライスオレンジ、胡瓜、若布
サラダ 阿波地鶏のサラダ ミックス野菜、ドレッシング
麺物 小豆島名物手延べそうめん 薬味、美味出汁
飯物 ふっくら御飯 手漬け漬物、島名産佃煮三種
汁物 浅利のお吸い物 若布、刻み葱
鍋物 瀬戸の山海鍋
デザート 自家製醤油プリン&果物

MENU

宿泊プランご予約

アクセス

FAQ

エンジェル
ロード

閉じる