LUNCH

Group Lunch

団体様限定の、魅力が詰まった会席&ご昼食

団体様限定の会席やご昼食もご用意しております。
皆様の団欒のひと時と共に、小豆島の味わいをお楽しみください。

プレミアム和会席
2018/4/1~2019/3/31

プレミアム和会席

当館の料理人が、腕によりをかけ、厳選された旬の素材をふんだんに使用したプレミアム会席。
瀬戸内の新鮮な魚介類に四季の彩り豊かな山の幸。小豆島だからこそ味わえる、特別コースです。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※渡り蟹は仕入れ状況により入荷できない場合は他の食材での献立となります。
※写真のお造りは2人前です。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
造里 姿造り付き七種盛り合せ 妻一式、島醤油三種味比べ
煮物 瀬戸内小魚の煮物、島野菜の付け合せ
焼物 鮑の踊り焼き、醤油バター風味
台の物 オリーブ牛の鉄板焼き 焼き野菜、自家製ポン酢
酢の物 渡り蟹の酢の物 青とさか、レモン、戻し寒天
麺物 小豆島名物手延べそうめん、薬味、美味出汁
飯物 特選佃煮ちらし 酢取り生姜、刻み金糸、天豆
汁物 浅利のお吸い物、若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&果物&カットケーキ

特選 ザ・島会席
2018/4/1~2019/3/31

特選 ザ・島会席

小豆島の厳選された海の幸山の幸をふんだんに盛り込んだ特選会席です。
量、質ともに贅を尽くしたこの会席に、小豆島の魅力が凝縮されています。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※渡り蟹は仕入れ状況により入荷できない場合は他の食材での献立となります。
※写真のお造りは2人前です。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
造里 姿造り付き五種盛り合せ 妻一式、島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮、島野菜の付け合せ
焼物 鮑の踊り焼き 醤油バター風味
台の物 香川県産牛の鉄板焼き、焼き野菜、自家製ポン酢
酢の物 渡り蟹の酢の物、青とさか、レモン、戻し寒天
飯物 佃煮ちらし 天豆、刻み穴子、酢取り生姜
麺物 小豆島名物手延べそうめん、薬味、美味出汁
汁物 浅利の吸い物 若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&果物&カットケーキ

新鯛じまん

新鯛じまん

瀬戸内海でとれた鯛を丸ごと一匹余すことなく使用した、まさに小豆島らしいボリューム感あふれる会席です。
お膳に乗った大鯛の活造りにきっと皆さま圧倒されることでしょう。

※ご夕食料理。写真の鯛のかやくごはんは盛り付けイメージです。個人盛りにてお出し致します。
※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは2人前です。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたすもものワイン
小鉢 本日の一品
御造り 瀬戸内鯛の姿造り、島醤油 三種味比べ
煮物 鯛の荒炊き
焼物八寸 瀬戸内魚の切り身焼き
台の物 鯛のしゃぶしゃぶ
御酢の物 瀬戸内魚のみぞれ和え
麺物 小豆島名物手延べそうめん
飯物 鯛のかやくごはん
椀物 浅利のお吸い物
デザート 自家製醤油プリン&果物

オリーブ会席
2018/4/1~2019/3/31

オリーブ会席

小豆島の名産、お醤油3種類の味比べプレートや名物手延べ素麺など、シンプルな会席のなかにも島の魅力が沢山詰まったメニュー構成となっております。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
造里 旬魚五種盛り合せ 妻一式、島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮、島野菜の付け合せ
焼物八寸 鮑ポテト和え、珍味、切り身焼き、島玉子、他
鍋物 島の山海鍋
台の物 讃岐三畜焼き、地玉子付き
酢の物 瀬戸内魚のみぞれ和え、青とさか、レモン、戻し寒天
麺物 小豆島名物手延べそうめん、薬味、美味出汁
飯物 佃煮ちらし 酢取り生姜、刻み金糸、天豆
汁物 浅利のお吸い物、若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&果物

あけぼの会席
2018/4/1~2019/3/31

あけぼの会席

小豆島の名産、お醤油3種類の味比べプレートや名物手延べ素麺など、シンプルな会席のなかにも島の魅力が沢山詰まったメニュー構成となっております。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
造里 旬魚四種盛り合せ 妻一式、島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮、島野菜の付け合せ
焼物八寸 鮑ポテト和え、珍味、切り身焼き、島玉子、他
台の物 讃岐三畜焼き、地玉子付き
蒸し物 替り茶碗蒸し、そぼろ餡かけ、糸雲丹、青海苔、枝豆
酢の物 瀬戸内魚のみぞれ和え、青とさか、レモン、戻し寒天
麺物 小豆島名物手延べそうめん、薬味、美味出汁
飯物 オリーブ混ぜご飯、ちりめん煮、漬物
汁物 浅利のお吸い物、若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&果物

あかつき会席
2018/4/1~2019/3/31

あかつき会席

4,000円(税別)

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器がかわります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
造里 旬魚三種盛り合わせ 妻一式、島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮、島野菜の付け合せ
焼物八寸 鮑のポテト和え、珍味、切り身焼き、珍味、島玉子、他
台の物 讃岐三蓄焼き、地玉子付き
蒸し物 替り茶碗蒸し、そぼろ餡かけ、糸雲丹、青海苔、枝豆
麺物 小豆島名物手延べそうめん、薬味、美味出汁
飯物 オリーブ混ぜご飯、ちりめん煮、漬物
汁物 浅利のお吸い物、若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&果物
団体様用 ご昼食 料理一例

醤(ひしお)丼
団体様用昼食(11月・年末年始・GW・お盆は除く)

醤(ひしお)丼

1,500円(税別)

醤丼とは…
【醤の郷(ひしおのさと)で作った醤油やもろみ】【小豆島の魚介、野菜や地元の食材】【箸休めはオリーブか佃煮】を使用して作られたオリジナル創作メニューの総称です。

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

醤丼 県魚「はまち」華ちらし、県魚はまちと温泉玉子をのせた新鮮野菜のサラダ寿司、島の佃煮二種と酢取り生姜
桶物 小豆島手延べそうめん
鍋物 山海鍋

ぎんぱ御膳 (紅葉弁当)
団体様用昼食

ぎんぱ御膳 (紅葉弁当)

2,000円(税別)

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

御造り 旬魚の盛り合せ、妻一式、島のたまり醤油
煮物 香川県産鰤の艶煮、島野菜の煮物付け合せ
焼物 島魚の切り身焼き、鳴門金時胡麻ポテト、玉子焼き、他色々
揚物 海老と野菜の天婦羅盛り合せ、割り塩、串レモン
御酢の物 瀬戸内魚の南蛮漬け、いくら、スライスオレンジ、胡瓜、若布
サラダ 阿波地鶏のサラダ、ミックス野菜、ドレッシング
麺物 小豆島名物手延べそうめん、薬味、美味出汁
飯物 ふっくら御飯、手漬け漬物、島名産佃煮三種
鍋物 瀬戸の山海鍋
デザート 自家製醤油プリン&果物

なぎさ御膳
団体様用昼食

なぎさ御膳

3,000円(税別)

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

御造り 旬魚三種盛り合せ、妻一式、島のたまり醤油
煮物 香川県産鰤の艶煮、島野菜の煮物付け合せ
焼物 島魚の切り身焼き、鳴門金時胡麻ポテト、玉子焼き、他色々
揚物 海老と野菜の天婦羅盛り合せ 割り塩、串レモン
酢の物 瀬戸内魚の南蛮漬け いくら、スライスオレンジ、胡瓜、若布
サラダ 阿波地鶏のサラダ ミックス野菜、ドレッシング
麺物 小豆島名物手延べそうめん 薬味、美味出汁
飯物 ふっくら御飯 手漬け漬物、島名産佃煮三種
汁物 浅利のお吸い物 若布、刻み葱
鍋物 瀬戸の山海鍋
デザート 自家製醤油プリン&果物

島フレンチ
団体様用昼食

島フレンチ

3,850円(税別)

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

鮮魚のカルパッチョ 彩り野菜添え
パン
本日のスープ
オリーブ牛と鶏のロースト もろみソース
ひしお丼
醤油カステラ ココット オリーブアイス フルーツ添え
コーヒー

MENU

宿泊プランご予約

アクセス

お電話

エンジェル
ロード

閉じる