LUNCH

Group Lunch

団体様限定の、魅力が詰まった会席&ご昼食

団体様限定の会席やご昼食もご用意しております。
皆様の団欒のひと時と共に、小豆島の味わいをお楽しみください。

プレミアム会席
2018/3/31まで

プレミアム会席

当館の料理人が、腕によりをかけ、厳選された旬の素材をふんだんに使用したプレミアム会席。
瀬戸内の新鮮な魚介類に四季の彩り豊かな山の幸。小豆島だからこそ味わえる、特別コースです。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※渡り蟹は仕入れ状況により入荷できない場合は他の食材での献立となります。
※写真のお造り、渡り蟹は2人前です。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
御造里 姿造り付き七種盛り合せ、妻一式、島醤油三種味比べ
煮物 瀬戸内小魚の煮物、島野菜の付け合せ
焼物 鮑の踊り焼き、醤油バター風味
台の物 オリーブ牛の鉄板焼き、焼き野菜、みぞれポン酢
酢の物 渡り蟹の酢の物、レモン、蛇腹胡瓜、土佐酢
麺物 小豆島名物手延べ半生そうめん、薬味、美味出汁
飯物 佃煮ちらし青菜巻き、刻み穴子、酢取り生姜
椀物 浅利のお吸い物、鳴門若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&果物&カットケーキ

特選 ザ・島会席
2018/3/31まで

特選 ザ・島会席

小豆島の厳選された海の幸山の幸をふんだんに盛り込んだ特選会席です。
量、質ともに贅を尽くしたこの会席に、小豆島の魅力が凝縮されています。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※渡り蟹は仕入れ状況により入荷できない場合は他の食材での献立となります。
※写真のお造り、渡り蟹は2人前です。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたすもものワイン
小鉢 本日の一品
御造り 姿造り付き五種盛り合せ、妻一式、島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮、島野菜の付け合せ
焼物 鮑の踊り焼き 醤油バター風味
台の物 讃岐県産牛の鉄板焼き、焼き野菜、オリーブみぞれポン酢
御酢の物 渡り蟹の酢の物、レモン、蛇腹胡瓜、土佐酢
飯物 佃煮ちらし青菜巻き、刻み穴子、酢取り生姜
麺物 小豆島名物手延べ半生そうめん、薬味、美味出汁
留め椀 浅利の吸い物、鳴門若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&果物&カットケーキ

新鯛じまん

新鯛じまん

瀬戸内海でとれた鯛を丸ごと一匹余すことなく使用した、まさに小豆島らしいボリューム感あふれる会席です。
お膳に乗った大鯛の活造りにきっと皆さま圧倒されることでしょう。

※ご夕食料理。写真の鯛めしは盛り付けイメージです。個人盛りにてお出し致します。
※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは2人前です。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたすもものワイン
小鉢 本日の一品
御造り 瀬戸内鯛の姿造り、島醤油 三種味比べ
煮物 鯛頭荒炊き
焼物八寸 鯛の切り身焼き
台の物 鯛のしゃぶしゃぶ
御酢の物 瀬戸内魚のみぞれ和え
麺物 小豆島名物手延べ半生そうめん
飯物 鯛のかやくごはん
椀物 浅利のお吸い物
デザート 自家製醤油プリン&果物

オリーブ会席
2018/3/31まで

オリーブ会席

地元で採れる新鮮な食材を生かした和食会席。
小豆島特産のオリーブやおそうめんをはじめとして讃岐の三大畜産や島醤油の味比べも楽しめる、瀬戸内の魅力がいっぱいにつまったコースです。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは2人前です。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたすもものワイン
小鉢 本日の一品
御造り 旬魚五種盛り合せ、妻一式、島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮、島野菜の付け合せ
焼物八寸 鮑ひしお和え、珍味、瀬戸内魚の切り身焼き、はじかみ、鳴門金時胡麻ポテト、他 全九種
鍋物 瀬戸の山海鍋、島味噌仕立て
台の物 讃岐三畜焼き、すき焼き風、地玉子付き
御酢の物 瀬戸内魚のみぞれ和え、レモン、蛇腹胡瓜、いくら
飯物 佃煮ちらし青菜巻き、刻み穴子、酢取り生姜
麺物 小豆島名物手延べ半生そうめん、薬味、美味出汁
椀物 浅利のお吸い物、鳴門若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&果物

あけぼの会席
2018/3/31まで

あけぼの会席

小豆島の名産、お醤油3種類の味比べプレートや名物手延べ素麺など、シンプルな会席のなかにも島の魅力が沢山詰まったメニュー構成となっております。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは2人前です。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたすもものワイン
御造り 旬魚四種盛り合せ、妻一式、島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮、島野菜の付け合せ
焼物八寸 鮑ひしお和え、珍味、鳴門金時胡麻ポテト、はじかみ 酢蓮根、他 全九種
台の物 讃岐三畜焼き、すき焼き風、地玉子付き
蒸し物 替り茶碗蒸し、そぼろ餡かけ、糸雲丹、青海苔、剥き枝豆
御酢の物 瀬戸内魚のみぞれ和え、レモン、蛇腹胡瓜、いくら
飯物 オリーブまぜご飯、ちりめん煮、手漬け漬物
麺物 小豆島名物手延べ半生そうめん、薬味、美味出汁
椀物 浅利のお吸い物、鳴門若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&果物

あかつき会席
2018/3/31まで

あかつき会席

4,000円(税別)

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器がかわります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたすもものワイン
御造り 旬魚三種盛り、妻一式、島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮、島野菜の付け合せ
焼物八寸 鮑ひしお和え、珍味、瀬戸内魚の切り身焼き、はじかみ、鳴門金時胡麻ポテト、他 全九種
台の物 讃岐三蓄焼き、すき焼き風、地玉子付き
蒸し物 替り茶碗蒸し、そぼろ餡かけ、糸雲丹、青海苔、剥き海老
麺物 小豆島名物手延べ半生そうめん、薬味、美味出汁
飯物 オリーブまぜご飯、ちりめん煮、手漬け漬物
椀物 浅利のお吸い物、鳴門若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン&果物
団体様用 ご昼食 料理一例

醤(ひしお)丼
団体様用昼食(11月・年末年始・GW・お盆は除く)

醤(ひしお)丼

1,500円(税別)

醤丼とは…
【醤の郷(ひしおのさと)で作った醤油やもろみ】【小豆島の魚介、野菜や地元の食材】【箸休めはオリーブか佃煮】を使用して作られたオリジナル創作メニューの総称です。
この醤丼キャンペーンには小豆島の多数の飲食店が参加しており、当ホテルも今年から参画いたしました。

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

醤丼 県魚「はまち」華ちらし、県魚はまちと温泉玉子をのせた新鮮野菜のサラダ寿司、島の佃煮二種と酢取り生姜
桶物 小豆島手延べ半生そうめん
鍋物 山海鍋

ぎんぱ御膳 (紅葉弁当)
団体様用昼食

ぎんぱ御膳 (紅葉弁当)

2,000円(税別)

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

御造り 旬魚の盛り合せ、妻一式、島のたまり醤油
煮物 香川県産鰤の艶煮、島野菜の煮物付け合せ
焼物 島魚の切り身焼き、鳴門金時胡麻ポテト、玉子焼き、他色々
揚物 海老と野菜の天婦羅盛り合せ、割り塩、串レモン
御酢の物 瀬戸内魚の南蛮漬け、いくら、スライスオレンジ、胡瓜、若布
サラダ 阿波地鶏のサラダ、ミックス野菜、ドレッシング
麺物 小豆島名物手延べそうめん、薬味、美味出汁
飯物 ふっくら御飯、手漬け漬物、島名産佃煮三種
鍋物 瀬戸の山海鍋
デザート 自家製醤油プリン&果物

なぎさ御膳
団体様用昼食 ※2017/12/1より

なぎさ御膳

3,000円(税別)

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

御造り 旬魚三種盛り合せ、妻一式、島のたまり醤油
煮物 香川県産鰤の艶煮、島野菜の煮物付け合せ
焼物 島魚の切り身焼き、鳴門金時胡麻ポテト、玉子焼き、他色々
揚物 海老と野菜の天婦羅盛り合せ 割り塩、串レモン
酢の物 瀬戸内魚の南蛮漬け いくら、スライスオレンジ、胡瓜、若布
サラダ 阿波地鶏のサラダ ミックス野菜、ドレッシング
麺物 小豆島名物手延べそうめん 薬味、美味出汁
飯物 ふっくら御飯 手漬け漬物、島名産佃煮三種
汁物 浅利のお吸い物 若布、刻み葱
鍋物 瀬戸の山海鍋
デザート 自家製醤油プリン&果物

島フレンチ
団体様用昼食

島フレンチ

3,850円(税別)

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

鮮魚のカルパッチョ 彩り野菜添え
パン
本日のスープ
オリーブ牛と鶏のロースト もろみソース
ひしお丼
醤油カステラ ココット オリーブアイス フルーツ添え
コーヒー

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