DINNER

Course Dinner

厳選された、特別なお食事

瀬戸内の穏やかな海の恵みの新鮮な魚介類、
四季の彩り豊かな山の幸など、
厳選された旬の食材をふんだんに使用した
贅沢なお食事となっております。

小豆島会席
2018/3/31まで

姿造り付き四種盛り×鮑ひしお和え×県産牛鉄板焼き

小豆島会席

瀬戸内・小豆島の海の幸や島の特産品たちをふんだんに盛り込んだ、基本ランクの和食会席です。新鮮な魚介類だけでなく、400年の伝統を持つ手延べそうめんや島醤油、そしてオリーブなど、小豆島の魅力が随所に盛り込まれています。
当ホテル一押しのお料理をぜひご賞味ください。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは2人前です。

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お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたすもものワイン
小鉢 本日の一品
御造り 地魚姿造り付全四種盛り合せ、島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮
焼物八寸 鮑ひしお和え、珍味、瀬戸内魚の切り身焼き、他
台の物 讃岐県産牛の鉄板焼き
御酢の物 瀬戸内魚のみぞれ和え
麺物 小豆島名物手延べ半生そうめん
飯物 佃煮ちらし青菜巻き
椀物 浅利のお吸い物
デザート 自家製醤油プリン&果物

特選会席
2018/3/31まで

姿造り付五種盛り×鮑踊り焼き×県産牛鉄板焼き

特選会席

基本ランクの「スタンダード会席」に島の新鮮な地魚の姿造りが付いたワンランク上の和食会席。400年の伝統を持つ島醤油の味比べプレートで島の海の幸を存分に味わってください。もちろん日本三大素麺の小豆島手延べそうめん付き

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
 渡り蟹は仕入れ状況により入荷できない場合は他の食材での献立となります。
※写真のお造り、渡り蟹は2人前です。

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お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたすもものワイン
小鉢 本日の一品
御造り 地魚姿造り付全五種盛り合せ、島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮、島野菜の付け合せ
焼物 鮑の踊り焼き、ひしおバター風味
台の物 讃岐県産牛の鉄板焼き
御酢の物 渡り蟹の酢の物
飯物 佃煮ちらし青菜巻き
麺物 小豆島名物手延べ半生そうめん
椀物 浅利のお吸い物
デザート 自家製醤油プリン&果物&カットケーキ

プレミアム会席
2018/3/31まで

姿造り付き七種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛の炭火焼

プレミアム会席

当館の和食料理人、洋食シェフがそれぞれ腕によりをかけ、厳選された旬の素材をふんだんに使用したプレミアム会席。瀬戸内の新鮮な魚介類に四季の彩り豊かな山の幸。小豆島だからこそ味わえる、特別コースです。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
 渡り蟹は仕入れ状況により入荷できない場合は他の食材での献立となります。
※写真のお造り、渡り蟹は2人前です。
※レストランでのご提供となります。宴会場でのご提供の場合は内容が異なります。

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お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたすもものワイン
オードブル 本日のオードブル
御造り 姿造り付き七種盛り合せ、島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内小魚の煮物、島野菜の付け合せ
焼物 鮑の踊り焼き、ひしおバター風味
洋皿 オリーブ牛の炭火焼、島もろみソース
御酢の物 渡り蟹の酢の物
飯物 佃煮ちらし青菜巻き
麺物 小豆島名物手延べ半生そうめん
椀物 浅利のお吸い物
デザート 本日のデザート

極み会席
最上級会席

その日の食材を厳選し、料理長のお任せでご用意する特別献立

極み会席

小豆島が誇るプレミアム黒毛和牛「オリーブ牛」のステーキやギュッと身が締まったぷりぷりの「鮑の酒蒸し焼き」など、その日に料理長が選び抜いた旬の味覚をご用意する「極み会席」。 小豆島の幸を余すことなく盛り込んだ、調理長渾身の特別メニューです。

写真はイメージです
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造り、渡り蟹は2人前です。

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お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたすももワイン
オードブル 本日のオードブル
御造り 旬魚盛り合せ、妻一式、島醤油 三種味比べ
煮物 地魚の煮物、島野菜色々付け合せ
洋皿 オリーブ牛のステーキ
台の物 鮑の酒蒸し焼き、酒塩醤油掛け
御酢の物 本日の酢の物
御凌ぎ 小豆島名物手延べ素麺と島の祭り寿司
留め椀 島名物 瀬戸の山海鍋
デザート 本日のデザート

量より質会席
食事の量は少なめに質の高い料理を食べたい、そんな方におすすめの会席です。

鮑の踊り焼きなど瀬戸内と小豆島の美味を集めた「少量美味和会席」

量より質会席

小豆島の美味しいものを少しずつ♪
品数は少ないながらも、瀬戸内の魅力が随所に盛り込まれた質重視の会席メニューをご用意いたしました。
女性グループやご年配の方に特におすすめです。

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※渡り蟹は仕入れ状況により入荷できない場合は他の食材での献立となります。
※渡り蟹は2人前です。

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お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたすもものワイン
小鉢 本日の一品
御造り 旬魚の御造り、島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮、島野菜の付け合せ
焼物 鮑の踊り焼き、ひしおバター風味
合肴 香川県産牛の鉄板焼き又は、渡り蟹の酢の物
飯物 佃煮ちらし青菜巻き
麺物 小豆島名物半生そうめん
椀物 浅利のお吸い物
デザート 自家製醤油プリン&果物&カットケーキ

鯛じまん
1日5組限定

鯛姿造り×鯛頭荒炊き×鯛切り身焼き×鯛しゃぶしゃぶなど☆鯛自慢会席

鯛じまん

瀬戸内海でとれた鯛を丸ごと一匹余すことなく使用した、まさに小豆島らしいボリューム感あふれる会席です。
お膳に乗った大鯛の活造りにきっと皆さま圧倒されることでしょう。

※ご夕食料理。写真の鯛めしは盛り付けイメージです。個人盛りにてお出し致します。
※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは2人前です。

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お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたすもものワイン
小鉢 本日の一品
御造り 瀬戸内鯛の姿造り、島醤油 三種味比べ
煮物 鯛頭荒炊き
焼物 鯛の切り身焼き
台の物 鯛のしゃぶしゃぶ
御酢の物 瀬戸内魚のみぞれ和え
麺物 小豆島名物手延べ半生そうめん
飯物 鯛のかやくごはん
留め椀 浅利のお吸い物
デザート 自家製醤油プリン&果物

島フレンチコース
2018/3/31まで

【1日3組限定】小豆島ならではの食材を使ったおすすめの限定特別フレンチコース。

島フレンチコース

香川のプレミアムブランド牛「小豆島オリーブ牛」をメインにした洋食メニュー。瀬戸内の鮮魚やオリーブなど、島ならではの食材が随所に盛り込まれ、まさに小豆島でしか味わえない特別なフレンチコースとなっています。
当ホテル一押しのお料理をぜひご賞味ください。

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※翌日も洋食をご希望のお客様は、上記の内容と異なります。
 内容は、仕入れの都合によりお伝えできません。
※フォアグラは現在、入荷困難なためご提供できない状況となっております。

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お品書き一例COURSE MENU

前菜
本日のスープ
鮮魚のオリーブオイル焼き
オリーブ牛ロースの炭火焼き
小豆島オリジナル ひしお丼
本日のデザート
パン
コーヒー又は紅茶

特選島フレンチ
2018/3/31まで

【1日2組限定】フレンチのフルコース料理で堪能する贅沢な時間

特選島フレンチ

「伊勢海老」「旬の地魚」「小豆島オリーブ牛」を盛り込んだ、ワンランク上のフルコース料理。
会席料理とはまた違った、特別感あふれるメニューで贅沢な島時間をご堪能ください。

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※翌日も洋食をご希望のお客様は、上記の内容と異なります。
 内容は、仕入れの都合によりお伝えできません。
※フォアグラは現在、入荷困難なためご提供できない状況となっております。

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お品書き一例COURSE MENU

前菜
季節のスープ
伊勢海老オリーブオイル焼きと本日の鮮魚
レモンのグラニテ
オリーブ牛ロースの炭火焼き
小豆島オリジナル ひしお丼
本日のデザート
パン
コーヒー又は紅茶

お子様ランチ

お子様ランチ

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

本日のスープ
ハンバーグ
無頭エビフライ
スパサラダ
カレー
本日のデザート
ケーキとフルーツ
ジュース
フライドチキン

シーサイドバーベキュー
夏季限定

シーサイドバーベキュー

四方を美しい瀬戸内海に囲まれた当館ならではの魅力をもっとも味わえる、夏季限定メニューです。
エンジェルロードのすぐそばに位置するバーベキュー専用テラスで、
波のせせらぎに耳を傾け、輝く水面に沈む夕陽を眺めながらのお食事は格別です。ぜひご賞味ください。

※写真は一例です。
※雨天の場合、屋内でのバーベキューに変更になります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

100種類バイキング
期間限定

なんと食材100種類の和・洋・中バイキング。年末年始・GW・夏休みなど、期間限定の人気のお食事です。

100種類バイキング

小豆島国際ホテルのファミリーバイキングは、小豆島や香川県の特産物をはじめ、なんと「100種類」以上の食材が盛りだくさん!
名物手延べそうめんにさぬきうどん、新鮮な魚介類にとれたての島野菜、もちろんお肉料理やお子様向けメニューも充実。
特にご家族連れの方たちにはご満足いただけること請け合いの、一番人気メニューです。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

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お品書き一例COURSE MENU

地魚の御造りいろいろ 島醤油味比べ
天ぷら各種・瀬戸内の鰤の照り焼き
地蛸のから揚げ・小鰯の磯辺揚げ・サーモンスライス
ローストビーフ・サラダ各種・阿波地鶏のたたき
小海老のボイル・讃岐うどん・小豆島手延べそうめん
点心各種・ミニハンバーグ・カレー
そば・焼うどん・小豆島の佃煮各種
アイス・ミニケーキ・和菓子各種など

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