DINNER

Course Dinner

厳選された、特別なお食事

瀬戸内の穏やかな海の恵みの新鮮な魚介類、
四季の彩り豊かな山の幸など、
厳選された旬の食材をふんだんに使用した
贅沢なお食事となっております。

プレミアム和洋会席 (個人のお客様用)
2019/4/1~2020/3/31 (12/30~1/2は除く)

姿造り付き七種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛ステーキ

プレミアム和洋会席 (個人のお客様用)

当館の和食料理人、洋食シェフがそれぞれ腕によりをかけ、厳選された旬の素材をふんだんに使用したプレミアム会席。瀬戸内の新鮮な魚介類に四季の彩り豊かな山の幸。小豆島だからこそ味わえる、特別コースです。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
 渡り蟹は仕入れ状況により入荷できない場合は他の食材での献立となります。
※写真のお造りは2人前です。
※レストランでのご提供となります。宴会場でのご提供の場合は内容が異なります。

このプランを予約する

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
前菜 本日のオードブル
造里 姿造り付き全五種盛り合せ 島醤油 三種味比べ
焼物 オリーブ牛の炭火焼
台の物 鮑の踊り焼き 醤油バター風味
酢の物 島の渡り蟹の酢の物
麺物 小豆島名物手延べそうめん
飯物 特選佃煮ちらし
汁物 島の山海鍋
デザート 瀬戸内レモンとヨーグルトのムース、オリーブアイス、醤油カステラ、季節のフルーツ

特選和会席
2019/4/1~2020/3/31

姿造り付四種盛り×鮑踊り焼き×讃岐牛鉄板焼き

特選和会席

基本ランクの「スタンダード会席」に新鮮な地魚の姿造りが付いたワンランク上の和食会席。400年の伝統を持つ島醤油の味比べプレートで島の海の幸を存分に味わってください。もちろん日本三大素麺の小豆島手延べそうめん付き

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは2人前です。
※そうめん・オリーブそうめん・うどんは食事会場や時期により食べ放題でのご提供となります

このプランを予約する

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
造里 姿造り付全四種盛り合せ 島醤油 三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮 島野菜の付け合わせ
台の物 鮑の踊り焼き、醤油バター風味
焼物 讃岐牛の鉄板焼き 焼き野菜色々
酢の物 瀬戸内魚のオリーブみぞれ和え
麺物 小豆島名物手延べそうめん オリーブそうめん うどん
飯物 佃煮ちらし
汁物 浅利のお吸い物
デザート 自家製醤油プリン&果物&カットケーキ

小豆島会席 (スタンダード和会席)
2019/4/1~2020/3/31 (12/30~1/2は除く)

姿造り付き四種盛り×鮑×讃岐牛鉄板焼き

小豆島会席 (スタンダード和会席)

瀬戸内の海の幸や島の特産品を盛り込んだ、基本ランクの和食会席です。新鮮な魚介類だけでなく、400年の伝統を持つ手延べそうめんや島醤油、そしてオリーブなど、小豆島の魅力が随所に盛り込まれています。
当ホテル一押しのお料理をぜひご賞味ください。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは2人前です。
※そうめん・オリーブそうめん・うどんは食事会場や時期により食べ放題でのご提供となります。

このプランを予約する

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
小鉢 鮑のポテト和え
造里 姿造り付全四種盛り合せ 島醤油三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮 島野菜の付け合わせ
台の物 讃岐牛の鉄板焼き 焼き野菜色々
酢の物 瀬戸内魚のオリーブみぞれ和え
麺物 小豆島名物手延べそうめん オリーブそうめん うどん
飯物 佃煮ちらし
汁物 浅利のお吸い物
デザート 自家製醤油プリン&カットケーキ&果物

特選島フレンチ(個人のお客さまのみ・団体対応不可)
2019/4/1~2020/3/31

フレンチのフルコース料理で堪能する贅沢な時間

特選島フレンチ(個人のお客さまのみ・団体対応不可)

「伊勢海老」「旬の地魚」「小豆島オリーブ牛」を盛り込んだ、ワンランク上のフルコース料理。
会席料理とはまた違った、特別感あふれるメニューで贅沢な島時間をご堪能ください。

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※翌日も洋食をご希望のお客様は、上記の内容と異なります。
 内容は、仕入れの都合によりお伝えできません。

このプランを予約する

お品書き一例COURSE MENU

前菜 鴨肉のロースト 島野菜添え
スープ 本日のスープ
伊勢海老と鮮魚のオリーブオイル焼き
グラニテ
メイン オリーブ牛炭火焼き
小豆島オリジナル ひしお丼
デザート 本日のデザート チョコレートブラウニ、季節のフルーツ、オリーブアイス
パン
コーヒー又は紅茶

島フレンチコース(個人のお客様のみ・団体対応不可)
2019/4/1~2020/3/31 (12/30~1/2は除く)

小豆島ならではの食材を使ったおすすめの限定特別フレンチコース。

島フレンチコース(個人のお客様のみ・団体対応不可)

香川のプレミアムブランド牛「小豆島オリーブ牛」をメインにした洋食メニュー。瀬戸内の鮮魚やオリーブなど、島ならではの食材が盛り込まれ、まさに小豆島でしか味わえない特別なフレンチコースとなっています。
当ホテル一押しのお料理をぜひご賞味ください。

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※翌日も洋食をご希望のお客様は、上記の内容と異なります。
 内容は、仕入れの都合によりお伝えできません。

このプランを予約する

お品書き一例COURSE MENU

前菜 豚舌とホウレン草のテリーヌ 島野菜のピクルス添え
スープ 本日のスープ
メイン オリーブ牛炭火焼
小豆島オリジナル ひしお丼
デザート 本日のデザート チーズケーキ、季節のフルーツ、オリーブアイス
パン
コーヒー又は紅茶

お子様メニュー

お子様メニュー

※料理写真は一例です。
 季節や仕入状況によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

鮑のポテト和え
サラダ
オムレツ
ハンバーグ
エビフライ
串カツ
チキンライス
デザート
ジュース

シーサイドバーベキュー(団体対応不可)
夏季限定 (2019/7/20~8/25まで)

※画像はイメージです。

シーサイドバーベキュー(団体対応不可)

四方を美しい瀬戸内海に囲まれた当館ならではの魅力をもっとも味わえる、夏季限定メニューです。
エンジェルロードのすぐそばに位置するバーベキュー専用テラスで、
波のせせらぎに耳を傾け、輝く水面に沈む夕陽を眺めながらのお食事は格別です。ぜひご賞味ください。

※写真は一例です。
※雨天の場合は食事内容・食事場所を変更する場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

ディナーファミリーバイキング
期間限定(年末年始・GW・夏休みのみ営業)

なんと食材100種類の和・洋・中バイキング。年末年始・GW・夏休みなど、期間限定の人気のお食事です。

ディナーファミリーバイキング

小豆島国際ホテルのファミリーバイキングは、小豆島や香川県の特産物をはじめ、なんと「100種類」以上の食材が盛りだくさん!
名物手延べそうめんにさぬきうどん、新鮮な魚介類にとれたての島野菜、もちろんお肉料理やお子様向けメニューも充実。
特にご家族連れの方たちにはご満足いただけること請け合いの、一番人気メニューです。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

このプランを予約する

お品書き一例COURSE MENU

地魚の御造りいろいろ 島醤油味比べ
天ぷら各種・瀬戸内の鰤の照り焼き
地蛸のから揚げ・小鰯の磯辺揚げ・サーモンスライス
ローストビーフ・サラダ各種・阿波地鶏のたたき
小海老のボイル・讃岐うどん・小豆島手延べそうめん
点心各種・ミニハンバーグ・カレー
そば・焼うどん・小豆島の佃煮各種
アイス・ミニケーキ・和菓子各種など

MENU

宿泊プランご予約

アクセス

FAQ

エンジェル
ロード

閉じる